16.07.2019
kochkurs_clipart Theoretisch und praktisch wird die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln erprobt. Gemeinsames Kochen und Essen verbindet und ebnet den Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise. Nährstoffschonende Zubereitungsmethoden sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung und ein wesentlicher Schritt in Richtung Gesundheit und Wohlbefinden.

lang kochworkshops In meinen Koch-Workshops erhalten Sie neben einfach vermittelten Informationen rund um den Einfluss unserer täglichen Nahrung auf unseren Gesundheitszustand auch ausreichend Möglichkeit, dieses neue Wissen in der Praxisküche sofort umzusetzen und im Anschluss zu verkosten.

tcm_kochworkshops

Die Fünf-Elemente-Ernährung soll vor Krankheiten schützen, im Winter wärmen und im Sommer kühlen. Einfache, schmackhafte Rezepte aus regionalen, saisonalen Zutaten zeigen die praktische Umsetzung eines gesunden Ernährungsverhaltens. Eine gezielte Speisenzubereitung sorgt für Gleichgewicht und mehr Energie.

kuh_blass Ist der Organismus nicht in der Lage, bestimmte Nahrungsbestandteile zu verdauen bzw. über den Stoffwechsel zu verwerten, ist es für Betroffene oft gar nicht so leicht, die passende Ernährung für sich zu finden. Wie kann es gelingen, trotz Nahrungsmittelunverträglichkeit genussvoll zu leben? Austausch und Information im Rahmen der Selbsthilfegruppe.

logo_glyx Austausch über eine natürliche, nachhaltige, tierfreie und pflanzliche Ernährungsweise für Jedermann! Praktische Tipps und Rezepte für eine vegetarische/vegane, pflanzliche Ernährungsweise mit Schwerpunkt auf regionalen und saisonalen Produkten erwartet Sie in gemütlicher Runde.